Zucca
La zucca è una fonte eccezionale di caroteni, composti con effetto protettivo nei confronti del cancro, delle malattie cardiache e del diabete di tipo 2. Contiene vitamina C, B1, B6, niacina, acido folico, acido pantotenico, ferro, calcio, potassio e fibre. La zucca, inoltre, esercita diversi effetti benefici: combatte i radicali liberi, idrata e mantiene giovane la pelle, facilita le funzioni intestinali, ha proprietà diuretiche, antinfiammatorie, calmanti; abbassa la pressione e ha un effetto anticancerogeno.
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RICETTE CON LA ZUCCA
Ricette di verdura
Primi piatti asciutti
- Paccheri ripieni di zucca e carote
- Pasta con zucca e formaggio
- Pasta con zucca peperoni e pinoli
- Penne di farro con crema di zucca e ricotta
- Risotto alla zucca
Zuppe creme e minestroni
Secondi piatti a base di legumi
Ricette varie
Torte salate e sformati