Uova

uova-etichetta

Le uova sono una fonte eccellente di proteine di alta qualità, vitamina K e vitamine del gruppo B; sono molto ricche di selenio e vitamina D. Alcune uova contengono omega-3 (a seconda del mangime con cui sono state nutrite le galline). Le uova contengono betaina, una sostanza che diminuisce i livelli di omocisteina, il cui aumento è legato a un maggior rischio cardiovascolare,di osteoporosi, cancro e morbo di Alzheimer. Le uova contengono infine colina, un componente delle membrane cellulari e importante per lo sviluppo del cervello; per questo motivo è importante assumerle (ben cotte) in gravidanza e allattamento.

vai a proprietà degli alimenti

RICETTE CON LE UOVA

Ricette dolci

Ricette di verdura

Primi piatti asciutti

Zuppe creme e minestroni

Secondi piatti a base di carne

Secondi piatti a base di legumi

Secondi piatti a base di pesce

Secondi piatti a base di uova

Ricette varie

Torte salate e sformati

Share