Uova
Le uova sono una fonte eccellente di proteine di alta qualità, vitamina K e vitamine del gruppo B; sono molto ricche di selenio e vitamina D. Alcune uova contengono omega-3 (a seconda del mangime con cui sono state nutrite le galline). Le uova contengono betaina, una sostanza che diminuisce i livelli di omocisteina, il cui aumento è legato a un maggior rischio cardiovascolare,di osteoporosi, cancro e morbo di Alzheimer. Le uova contengono infine colina, un componente delle membrane cellulari e importante per lo sviluppo del cervello; per questo motivo è importante assumerle (ben cotte) in gravidanza e allattamento.
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RICETTE CON LE UOVA
Ricette dolci
- Brioche allo yogurt
- Ciambella cacao e mele
- Ciambella allo yogurt
- Panbrioche
- Plum cake di frutta fresca
- Rotolo alle fragole
- Torta di carote
- Torta di mele
Ricette di verdura
Primi piatti asciutti
Zuppe creme e minestroni
Secondi piatti a base di carne
Secondi piatti a base di legumi
Secondi piatti a base di pesce
Secondi piatti a base di uova
Ricette varie
Torte salate e sformati