Riso
Il riso integrale è ricco di vitamine B1, B2, B3, B6 e di manganese, ferro, selenio, magnesio, fosforo e minerali traccia; è anche una buona fonte di proteine e di gamma-orizanolo (estratto dell’olio della crusca di riso utilizzato per curare problemi di digestione, menopausa e colesterolo). Il riso bianco, invece, a causa della raffinazione subita è praticamente privo di sostanze nutritive e ha un alto indice glicemico (dopo la sua assunzione aumenta velocemente la glicemia). Il riso è ipoallergenico e digeribilissimo. Il riso rosso e il venere hanno un effetto disintossicante per il loro contenuto di zinco, magnesio e vitamine B.
vai a proprietà degli alimenti
RICETTE CON IL RISO
Ricette di verdura
Primi piatti asciutti
- Riso al latte
- Riso al limone
- Riso integrale al cavolfiore
- Risotto agli spinaci
- Risotto alla zucca
- Risotto all’ortolana
- Risotto al radicchio rosso
- Risotto con salsa ai peperoni
Zuppe creme e minestroni
Secondi piatti a base di legumi
Ricette varie