Peperone
I peperoni sono una buona fonte di vitamina C, vitamina K, betacarotene, tiamina, acido folico, vitamina B6, fosforo e potassio. Sono inoltre un’ottima fonte di fitochimici come l’acido clorogenico, la curarina e la zeaxantina, che svolgono un attività antiossidante. La vitamina C e i betacaroteni sono responsabili dell’effetto protettivo dei peperoni nei confronti della cataratta; invece la capsaicina, i flavonoidi e la vitamina C prevengono la formazione di coaguli del sangue e riducono il rischio di infarto. I peperoni rossi contengono più sostanze nutritive di quelli verdi e sono ricchi di licopene che protegge dal cancro e dalle malattie cardiache.
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RICETTE CON I PEPERONI
Ricette di verdura
Primi piatti asciutti
- Farfalle con crema di peperoni e melanzane
- Gobbi in salsa di peperoni e melanzane
- Pasta con zucca peperoni e pinoli
- Riso al limone
- Risotto con salsa ai peperoni
- Quinoa alle verdure
- Spaghetti alla mediterranea
- Spaghetti in crema di peperoni e semi
Zuppe creme e minestroni
Secondi piatti a base di legumi
- Burger di soia e verdure
- Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
- Frittata di ceci e peperoni
- Polpette di lenticchie con salsa ai peperoni
- Polpettone di peperone
- Spezzatino di soia arcobaleno
Secondi piatti a base di pesce
Torte salate e sformati