Noci

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Le noci sono un’ottima fonte di antiossidanti, vitamina E, manganese, rame, fosforo, magnesio, acidi grassi monoinsaturi; contengono anche ferro, calcio, potassio, fluoro, zinco, w-3, w-6, molte proteine e fibre. L’assunzione di noci è stata messa in relazione con livelli inferiori di colesterolo. L’arginina, presente nelle noci, è un aminoacido essenziale che si converte in ossido nitrico, sostanza che permette ai vasi sanguigni di rilassarsi e di rimanere elastici prevenendo l’aggregazione piastrinica. L’acido ellagico, invece, è una sostanza antiossidante che protegge le cellule dai radicali liberi, aiuta a eliminare le tossine potenzialmente cancerogene e previene la moltiplicazione delle cellule cancerogene. Le noci sono anche indicate in caso di insonnia perché contengono triptofano.

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RICETTE CON LE NOCI

Primi piatti asciutti

Zuppe creme e minestroni

Secondi piatti a base di pesce

Ricette varie

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