Melanzana
La melanzana è una fonte eccellente di fibre; ottima di vitamina B1, B6 e K; e buona di rame, magnesio, manganese, fosforo, niacina e acido folico. La buccia della melanzana contiene un flavonoide antociano (nasunina) con potente effetto antiossidante, che aiuta, quindi, a eliminare i radicali liberi e ad eliminare l’eccesso di ferro dell’organismo. La nasunina e i terpeni della melanzana sembra che abbiano anche un effetto ipocolesterolemizzante.
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RICETTE CON LA MELANZANA
Ricette di verdura
- Budino di melanzana
- Involtini di melanzane
- Melanzane al forno
- Melanzane alla Margherita
- Melanzane alle erbe
- Melanzane farcite
- Parmigiana di melanzane con ricotta
- Parmigiana di melanzane light
- Polpette di melanzane
- Polpette di melanzane 2
- Torre di zucchine e melanzane
Primi piatti asciutti
- Farfalle con crema di peperoni e melanzane
- Gobbi in salsa di peperoni e melanzane
- Pasta alle melanzane grigliate
- Risotto all’ortolana
- Quinoa alle verdure
Secondi piatti a base di formaggio
Secondi piatti a base di carne
Secondi piatti a base di legumi
Secondi piatti a base di pesce
Ricette varie
Torte salate e sformati