E’ vero che quando sono a dieta devo rinunciare a pasta e pane?

ASSOLUTAMENTE NO!!! In qualsiasi tipo di dieta la pasta e il pane vanno mangiati tutti i giorni. In una alimentazione equilibrata i carboidrati devono rappresentare il 50-60% delle Kcal, le proteine circa un 15% e i grassi un 25-30%. Tradotto in termini pratici, in ogni pasto (colazione, pranzo e cena) dobbiamo inserire una quota di carboidrati complessi (pane, pasta, riso, ecc), perché questo permette di evitare sbalzi della glicemia (lo zucchero nel sangue), responsabili della sensazione di fame; e garantisce al nostro cervello un apporto costante del suo “carburante” esclusivo: il glucosio. I carboidrati da limitare (devono rappresentare circa il 15% delle kcal) sono quelli semplici (zucchero, miele marmellata, dolci, frutta, succhi di frutta, ecc.). Sicuramente è consigliabile preferire i prodotti integrali (es. pane e pasta integrali) e fare attenzione ai condimenti dei primi piatti.

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