Ceci
I ceci sono una fonte eccellente di molibdeno (minerale necessario all’organismo per disintossicarlo da alcune sostanze) e molto buona di fibre, acido folico e manganese. Sono ricchi di proteine, ferro, magnesio, rame, zinco. I ceci sono in grado si ridurre l’omocisteina (un amminoacido che, se presente in eccesso, aumenta il rischio cardiovascolare), abbassano il colesterolo LDL e i trigliceridi (grazie alla presenza di w-3) e migliorano la glicemia.
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RICETTE CON I CECI
Ricette di verdura
Secondi piatti a base di formaggio
Secondi piatti a base di legumi
- Burger di ceci e feta
- Burger di lenticchie al curry
- Burger di lenticchie e philadelphia
- Burger di piselli e mais
- Ceci con carote e carciofi
- Crocchette di zucca e ceci
- Falafel
- Farinata di ceci con rosmarino
- Frittata di ceci e patate
- Frittata di ceci e peperoni
- Frittata senza uova ai broccoli
- Frittata senza uova alla cipolla
- Frittata senza uova alle zucchine
- Polpette di ceci
- Polpettone di peperone
- Hummus di ceci
- Tofu gratinato
Secondi piatti a base di pesce