Carote
Tra le verdure di uso comune, la carota è quella che fornisce maggiori quantità di caroteni, composti antiossidanti che proteggono da malattie cardiocircolatorie, dal cancro e da alcune malattie degli occhi. Il betacarotene agisce anche sulla riparazione dei tessuti e ci aiuta a mantenere la pelle morbida e liscia; protegge le mucose e contribuisce alla formazione di ossa e denti. Inoltre le carote combattono le infezioni polmonari e gastro-duodenali, svolgono un ruolo protettivo in caso di insufficienza epato-biliare, di dermatosi, facilitano la digestione e stimolano la secrezione lattea nelle donne in allattamento. Le carote contengono inoltre una quantità eccellente di vitamina K, di biotina e fibra , oltre che buoni contenuti di vitamina C, B6, potassio e tiamina.
vai a proprietà degli alimenti
RICETTE CON LE CAROTE
Ricette dolci
Ricette di verdura
Primi piatti asciutti
Zuppe creme e minestroni
- Crema di broccoli e soia con quennelles di miglio
- Crema di zucchine e piselli con amaranto
- Crema di zucca con lenticchie e riso integrale
- Vellutata di carote e mandorle
- Vellutata di peperoni con quinoa
- Vellutata di spinaci con fagiolini e pane di segale
- Zuppa di cavolo cappuccio e avena in chicchi
- Zuppa di fave asparagi e carciofi
- Zuppa d’orzo e verdure
Secondi piatti a base di carne
- Cartoccio di pollo e verdure
- Chili di carne e verdure
- Polpettone di carne e verdure
- Spezzatino di tacchino con verdure miste
Secondi piatti a base di legumi
- Burger di lenticchie al curry
- Ceci con carote e carciofi
- Chili di fagioli e verdure
- Fagioli borlotti con zucca e verza
- Spezzatino di soia arcobaleno
Secondi piatti a base di pesce
Ricette varie
Torte salate e sformati