Carote

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Tra le verdure di uso comune, la carota è quella che fornisce maggiori quantità di caroteni, composti antiossidanti che proteggono da malattie cardiocircolatorie, dal cancro e da alcune malattie degli occhi. Il betacarotene agisce anche sulla riparazione dei tessuti e ci aiuta a mantenere la pelle morbida e liscia; protegge le mucose e contribuisce alla formazione di ossa e denti. Inoltre le carote combattono le infezioni polmonari e gastro-duodenali, svolgono un ruolo protettivo in caso di insufficienza epato-biliare, di dermatosi, facilitano la digestione e stimolano la secrezione lattea nelle donne in allattamento. Le carote contengono inoltre una quantità eccellente di vitamina K, di biotina e fibra , oltre che buoni contenuti di vitamina C, B6, potassio e tiamina.

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RICETTE CON LE CAROTE

Ricette dolci

Ricette di verdura

Primi piatti asciutti

Zuppe creme e minestroni

Secondi piatti a base di carne

Secondi piatti a base di legumi

Secondi piatti a base di pesce

Ricette varie

Torte salate e sformati

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