Pomodoro
Il pomodoro è una fonte eccellente di caroteni, in particolare di licopene. Il licopene ha una azione protettiva nei confronti del cancro, delle malattie cardiovascolari e neurologiche (morbo di Alzheimer e il morbo di Parkinson), della cataratta e della maculopatia. Il contenuto di licopene è maggiore nei pomodori rossi (in particolare nella buccia), nella passata e nel succo di pomodoro; la cottura del pomodoro insieme all’olio ne aumenta infatti la biodisponibilità di questo composto. I pomodori inoltre sono fonte eccellente di vitamina C, biotina e vitamina K; e sono una buona fonte di vitamina B6, acido pantotenico, niacina, acido folico e fibre.
vai a proprietà degli alimenti
RICETTE CON I POMODORI
Ricette di verdura
- Fagioli cannellini all’uccelletto
- Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
- Fagiolini al pomodoro
- Insalata di cetrioli e pomodori
- Insalata greca
- Insalata greca 2
- Insalata mista di valeriana e fagioli
- Melanzane al forno
- Melanzane alla Margherita
- Melanzane farcite
- Parmigiana di melanzane con ricotta
- Parmigiana di melanzane light
- Pomodori ripieni con mousse di tofu
- Pomodori stufati
- Torre di zucchine e melanzane
- Zucchine al forno
Primi piatti asciutti
- Bucatini al pomodoro crudo e basilico
- Farro con tempeh e topinambur
- Pasta al ragù di verdure
- Pasta con ragù di seitan
- Pasta di farro con lenticchie
- Penne allo sgombro
- Riso al limone
- Risotto con salsa ai peperoni
- Spaghetti ai fagiolini
- Spaghetti in crema di peperoni e semi
- Spaghetti panna e sgombro light
Zuppe creme e minestroni
Secondi piatti a base di formaggio
Secondi piatti a base di carne
- Barchette di zucchine
- Chili di carne e verdure
- Insalata di pollo e verdure
- Spezzatino di tacchino con verdure miste
- Straccetti di pollo con pomodorini e rucola
Secondi piatti a base di legumi
- Chili di fagioli e verdure
- Fagioli cannellini all’uccelletto
- Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
- Polpette di lenticchie con salsa ai peperoni
- Pomodori ripieni con mousse di tofu
- Spezzatino di soia arcobaleno
Secondi piatti a base di pesce
- Cartoccio di coda di rospo
- Cernia al forno con verdure
- Sgombro con melanzane e pomodori
- Salmone in crosta
Pane crescente e pizze