Cavolo
Il cavolo è il “re” delle crucifere, una famiglia di vegetali che comprende anche il broccolo, i cavolini di Bruxelles, il cavolfiore, il cavolo ricco, la senape, il ravanello e la rapa e ha ottime proprietà cancerogene. I tipi principali di cavolo sono: il cavolo verde, il cavolo rosso e la verza. Il cavolo è una fonte eccellente di vitamina C, B6, K, acido folico, biotina, calcio, magnesio, manganese e di composti anticancro: i glucosinolati. Il succo fresco di cavolo viene utilizzato nel trattamento delle ulcere peptiche per il suo contenuto in glutammina. Chi soffre di tiroide dovrebbe evitare il consumo di crucifere crude (cavoli, broccoli, ecc.), soprattutto se se ne consumano grande quantità e se si è carenti di iodio; per la presenza di goitrogeni, sostanze che interferiscono con la produzione di ormoni tiroidei.
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RICETTE CON IL CAVOLO
Ricette di verdure
- Fagioli borlotti con zucca e verza
- Involtini di cavolo
- Involtini di verza con prosciutto cotto e fontina
Primi piatti asciutti
Secondi a base di formaggio
Secondi piatti a base di legumi
Torte salate e sformati