Broccoli

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I broccoli sono una fonte eccellente di vitamina A, C, K, acido folico e fibra; una fonte ottima di fosforo, potassio, magnesio, vitamina B6 ed E. I broccoli, come altri membri della famiglia delle crucifere (cavoli, ecc.), contengono sostanze con notevoli effetti anticancro (principalmente allo stomaco, al seno e al colon). Il sulforafane (i germogli ne contengono 30-50 volte di più rispetto ai broccoli cresciuti) ha un effetto anticancerogeno, poiché stimola la produzione di enzimi disintossicanti e ha un effetto antiossidante. L’indolo-3-carbinolo è un altro composto anticancro, che aumenta la capacità del fegato di disintossicare l’organismo. La luteina oltre ad avere un effetto anticancro, previene lo sviluppo della maculopatia. I broccoli hanno anche una azione antinfiammatoria. Chi soffre di ipotiroidismo dovrebbe evitare l’uso di broccoli crudi, poiché contengono sostanze goitrogene, cioè che interferiscono con la produzione di ormoni tiroidei.

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RICETTE CON I BROCCOLI

Ricette di verdura

Primi piatti asciutti

Zuppe creme e minestroni

Secondi piatti a base di legumi

Ricette varie

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