Polpette di ceci

by Dott.ssa Fantin Francesca on

INGREDIENTI

240g di ceci cotti
1 patata di medie dimensioni, bollita e pelata
2 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
pangrattato q.b.
sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Versiamo i ceci cotti, la patata bollita e fatta a pezzetti, l’olio, il rosmarino, sale e pepe in un mixer.
  • Andiamo a tritare il tutto, fino a raggiungere una consistenza granulosa ma modellabile.
  • Versiamo il composto ottenuto in una ciotola e aggiungiamo del pangrattato, un cucchiaio alla volta, fino a quando il composto non si appiccica più alla vostra mano (2 cucchiai circa): a quel punto siamo pronti per formare le polpette.
  • Ripassarle infine nel pangrattato per renderle più croccanti.
  • Cuocere in forno a 200° per 30 minuti con un filo d’olio, girandole a metà cottura.

vai a ricette di secondi piatti a base di legumi

vai a ricette

Share

Written by: Dott.ssa Fantin Francesca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *