INGREDIENTI
- 100 g di riso integrale
- 50 g di lenticchie
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 700 g di zucca
- qualche foglia di salvia
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 1/2 scalogno
- un po’ di zenzero grattugiato
PROCEDIMENTO
- Lavate e bollite il riso integrale in acqua salata pari a due volte il suo volume. Fate bollire 1 ora, finchè l’acqua non è stata assorbita.
- Lavate e tagliate le verdure.
- Mettete le lenticchie in una pentola con 1,2 litri di acqua fredda con il rosmarino. Fate bollire per 25 minuti, poi scolate tenendo il liquido di cottura.
- In una pentola fate appassire l’aglio con l’olio, aggiungete la zucca a dadini, la salvia e il rosmarino. Fate insaporire per qualche minuto, poi unite il liquido delle lenticchie, la carota, il sedano e lo scalogno e cuocete per 20 minuti. Frullate il tutto, aggiungete quindi il riso e le lenticchie e fate bollire qualche minuto. Spolverizzate con zenzero e servite.
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