Salvia
La salvia è ricchissima di oli essenziali (borneolo, cineolo, canfora), flavonoidi e acido rosmarinico. Ha proprietà antimicrobiche, digestive, antiossidanti, ipoglicemizzanti. Le donne incinte o che allattano dovrebbero evitarla perché interrompe la montata lattea.
vai a proprietà degli alimenti
RICETTE CON LA SALVIA
Ricette di verdura
- Carote alle erbe
- Fagioli cannellini all’uccelletto
- Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
- Melanzane alle erbe
- Zucca al forno
Primi piatti asciutti
- Risotto alla zucca
- Spaghetti allo zafferano
Zuppe creme e minestroni
Secondi piatti a base di legumi
- Fagioli cannellini all’uccelletto
- Fagioli con peperone sedano pomodori e patate
- Frittata senza uova alle zucchine
- Polpettone di seitan
Secondi piatti a base di pesce
Ricette varie