ROTOLO ALLE FRAGOLE

by Dott.ssa Fantin Francesca on

INGREDIENTI

Per il rotolo

  • 2 cestini di fragole
  • 1 Kg di farina
  • 7 cucchiai di fecola di patate
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 5 uova

per la crema pasticcera

  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 8 uova
  • 1 litro di latte scremato
  • vaniglia

PROCEDIMENTO

  • Lavate e tagliate le fragole a pezzetti
  • impastate bene farina, fecola, 5 uova, zucchero finchè non ottenete un impasto omogeneo
  • stendete l’impasto, lasciate qualche minuto a riposare, quindi fate cuocere per 15 minuti in forno
  • preparate la crema: scaldate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, quindi farina e vaniglia. A parte sbattete le uova aggiungendo un goccio di latte. Unite il tutto e fate cuocere 3 minuti
  • togliete il rotolo dal forno e tenetelo in uno strofinaccio inumidito per 10 minuti. Togliete il canovaccio, spalmate il rotolo con la crema, aggiungete le fragole, arrotolate e mettete in frigo per 2 ore

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Written by: Dott.ssa Fantin Francesca

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