INGREDIENTI
- 250 g di riso per sushi
- 75 ml di aceto di riso (o acidulato di riso)
- 30 g di zucchero
- 3 g di sale
- fogli di alga nori
per il ripieno:
PROCEDIMENTO
- lavate il riso da sushi sotto acqua corrente, finchè l’acqua non sarà più bianca
- lasciate riposare il riso per 10 minuti
- Fate cuocere il riso in acqua finchè non sarà morbido
- scaldate in un pentolino l’aceto di riso con lo zucchero e il sale (attenzione a non farlo bollire)
- appena il riso è pronto, scolatelo della eventuale acqua rimasta e versatelo in un recipiente di ceramica o di legno (non di metallo)
- versate sopra al riso il composto di aceto e fate raffreddare tutto velocemente, rigirandolo
- una volta che il riso è a temperatura ambiente ricopritelo con uno strofinaccio umido
- prendete un foglio di alga nori e mettetelo su un tappeto di bamboo
- stendete il riso sull’alga, lasciando ad una estremità 2 cm senza riso
- mettete per il lungo il ripieno che preferite, arrotolate (partendo dall’estremità con il riso, arrivando a quella dove non c’è il riso)
- tagliate ogni foglio in 6 rotolini di sushi
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