INGREDIENTI
- 2 patate
- 1 carota
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 g di fagiolini
- 600 g di spinaci
- 4 noci
- 30 g di pinoli
- qualche foglia di basilico
- qualche fetta di pane di segale
- 4 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO
- Lavate e tagliate patate, carote e cipolla, quindi mettetele in una pentola con l’aglio e il brodo. Fate bollire per 15 minuti.
- Cuocete a vapore i fagiolini per circa 15 minuti, quindi tagliateli a pezzetti.
- Versate gli spinaci nel brodo e cuocete per 5-10 minuti. Frullate poi il tutto.
- Tritate noci, pinoli e basilico con 4 cucchiai di olio e un goccio dell’acqua di cottura dei fagiolini.
- Tagliate il pane di segale a dadini e fateli tostare leggermente in forno.
- Versate la vellutata nei piatti aggiungendo i fagiolini, i dadini di pane e la salsa di semi e basilico.
- Si può mangiare calda o a temperatura ambiente
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